Licor 43! Acredita-se que tem sua origem junto à civilização Romana que habitava a Península Ibérica. Tem esse nome devido ao fato de incluir 43 ingredientes em sua composição, tais como, baunilha, suco de limão e outras frutas cítricas além de ervas, especiarias e plantas aromáticas.
Esta clássica bebida produzida na Espanha tem em seu próprio site a receita de um drink com café. Segue, então, a nossa versão:
Ingredientes:
1 dose de café espresso
1 dose do licor 43
Chantilly e cacau em pó para decorar
Modo de preparo:
Dê uma rápida aquecida no licor (ele é, usualmente, mantido no freezer). Coloque-o na taça e verta o café sobre ele. Decore com o chantilly e o cacau em pó.
Minha duvida é, vc coloca o pó do café expresso no fundo e depois o licor ou faz o café com aguá e depois põe o licor?
Olá Bruno, tudo bem?
Faço o café, espresso, coado, tanto faz. Deixo esfriar e depois coloco no drink.