Embalagem de Café

A embalagem que acondiciona o café é tão importante quanto a qualidade e procedência do mesmo, pois ela garante que o café permaneça o maior tempo possível nas mesmas condições de quado embalado.

Algumas características são muito importantes e devem fazer parte de uma embalagem de qualidade.

  1. Válvula – A válvula permite que o aroma e frescor do café se mantenha inalterado por mais tempo.
  2. Vedação – Você deve prestar muita atenção se a embalagem está perfeitamente vedada.
  3. Datas – As datas de acondicionamento e validade devem estar impressas na embalagem, pois somente assim você pode saber se o café ainda está em boas condições de consumo.
  4. Informações – Fabricante, importador, fazenda, região, peso, todas essas informações são muito importantes,  garantindo a origem e procedência do café. Com exceções aos pequenos produtores, desconfie de um café que não tiver essas informações impressas em sua embalagem.
  5. Presilha – Essa funcionalidade ainda não é muito encontrada em embalagens nacionais, mas ela ajuda muito na hora de guardar o café depois de aberto.

Embalagem

Se a embalagem possuir todos estes requisitos, muito provavelmente o café é de ótima qualidade.

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