Critérios de Avaliação

Depois de reler algumas análises aqui no Guia do Cafezinho, percebi que eu não me lembrava mais das características de alguns blends. Senti a falta de algo que me ajudasse a compará-los com um café recém-analisado. Não seria justo com os novos cafés eu me basear apenas na minha memória guardada, no gosto que senti.

Para ajudar a resolver este impasse, criei um critério de avaliação e pontuação que usarei nas minhas próximas análises.

Este critério se baseia nas seguintes características:

  • Facilidade de compra;
  • Embalagem;
  • Grãos;
  • Aroma pré extração;
  • Aroma pós extração;
  • Corpo;
  • Acidez;
  • Doçura;
  • Amargor;
  • Aftertaste.

Cada um destes quesitos tem em seu máximo 5 pontos. Quanto maior for a pontuação, maior minha satisfação em relação ao quesito analisado.

Em relação aos quesitos de Acidez, Amargor e Doçura, uma nota 5 significa que estes estão bem balanceados. Já uma nota menor em qualquer um deles significa uma predominância, ou seja, um desbalanceamento.

 

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  20. Olá Gustavo, bom dia. Nunca havia verificado em nenhum tipo de literatura esse tipo de pontuação/ avaliação que vc faz. Qual sua formação? Em qual faculdade vc. Se formou? Qual o nome dos livros que vc se baseou? Abraços

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