Banana flambada à espanhola

Banana flambada à espanhola

Banana flambada à espanhola

Essa receita foi inspirada no torcedor espanhol que, recentemente, por problemas econômicos, vem trocando a paella por bananas. Assim como o chocolate precisou do leite suíço para ganhar o mundo, resolvi acrescentar um toque de licor de café italiano para enriquecer um pouco a receita.

Muito fácil de preparar, com ingredientes relativamente baratos, este doce cabe no bolso de qualquer torcedor de futebol, mesmo no bolso dos mais pobres de espírito.

Banana flambada à espanhola

Banana flambada à espanhola

Ingredientes:

  • 5 bananas ouro – pois somos os únicos pentacampeões mundial;
  • 1 punhado de açúcar;
  • Suco de 1 laranja;
  • Alguns cravos;
  • Um belo conhaque espanhol;
  • Café em pó;
  • Licor de café.
  • Sorvete de creme ou à sua escolha

Modo de Preparo:

Em uma frigideira, aqueça e derreta o açúcar até que ele se transforme em uma calda levemente marrom. Adicione lentamente o suco de laranja, diluindo o açúcar derretido. Coloque, então, o cravo e as bananas picadas em pequenos pedaços.

Em uma concha, aqueça o conhaque e deixe que ele pegue fogo. Derrame sobre a frigideira o conhaque ainda em chamas – tome cuidado para não se queimar. Mexa tudo até que os pedaços de banana comecem a derreter.

Despeje tudo em um prato. Coloque uma bola de sorvete, salpique café em pó e derrame um pouco do licor de café!

Se você tem alguma restrição por bananas, pode trocá-las por um pouco de respeito ao próximo, educação e civilidade. Saiba que por aqui, apreciamos muito esta fruta.

Nós, brasileiros, não temos cor de pele, não nos dividimos em raças. Somos todas as cores e nenhuma raça!

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