Análise – Café Britt Torra Escura (Costa Rica)

Por que fazer uma torra escura em um café de qualidade?

Essa pergunta não me saía da cabeça desde quando vi este café. Consegui comprar um exemplar no México e, com algumas artimanhas, o recebi aqui no Brasil.

Este exemplar veio moído, destinado à cafeteira italiana ou prensa francesa e possui ponto de torra ligeiramente maior, o que lhe atribui uma coloração marrom escura.

Café Britt Torra Escura

Café Britt Torra Escura

Após tomar esta bebida, entendi o porquê da torra escura em um café de qualidade. As outras variedades do Britt possuem uma leve doçura característica, que neste caso, é amenizada com a torra, garantindo ainda um amargor um pouco mais acentuado, sem perder o equilíbrio.

Café Britt Torra Escura

Café Britt Torra Escura

Análise:

  • Facilidade de compra: 1,00
  • Embalagem: 5,00
  • Qualidade do pó: 4,00
  • Aroma pré extração: 5,00
  • Aroma pós extração: 4,50
  • Corpo: 4,50
  • Acidez: 4,50
  • Doçura: 4,50
  • Amargor: 5,00
  • Aftertaste: 4,50
Total de Pontos no Ranking: 42,50

* A caneca de ágata foi enviada pelo parceiro Lewe e pode ser adquirida no site: http://www.lewe.com.br/

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